La cave est située à Limoux près de Carcassonne et commercialise des effervescents traditionnels de la région (Blanquette) et modernes (Crémant) dont la nouvelle signature AGUILA.
65% de Chardonnay. 25% de Chenin. 10% Mauzac. Trois cépages. Un assemblage idéal. Une signature unique… Un Crémant d’appellation d’origine contrôlée.
Issus de parcelles de coteaux aux sols argilo-alcaires et marneux, et parfaitement assemblés… Des cépages amoureusement liés, où s’exprime le caractère du Languedoc.
Les faibles rendements (inférieurs à 50 Hl/Ha) et la sage maturité des baies concentrent la puissance de ces arômes variés. Le raisin ainsi épanoui est ensuite vinifié puis assemblé. La seconde fermentation n’apparaissant qu’en bouteille…
La cave a été créée en 1985 par l’association de la famille MONGE et la famille GRANON, deux familles de vignerons depuis quatre générations.
Couvrant une surface de 37 hectares, les vignes MONGE GRANON sont en plein cœur du pays de la Clairette de Die, situé au cœur de la Vallée du Rhône. Dominé par les montagnes, le vignoble s’épanouit sur les coteaux rocailleux et escarpés parmi les plus hauts de France. Entre influence alpine et soleil provençal, rigueur des hivers et sécheresse des étés, les vins tirent leur caractère de ce climat très contrasté.
La cave est située à Limoux près de Carcassonne et commercialise des effervescents traditionnels de la région (Blanquette) et modernes (Crémant) dont la nouvelle signature AGUILA.
65% de Chardonnay. 25% de Chenin. 10% Mauzac. Trois cépages. Un assemblage idéal. Une signature unique… Un Crémant d’appellation d’origine contrôlée.
Issus de parcelles de coteaux aux sols argilo-alcaires et marneux, et parfaitement assemblés… Des cépages amoureusement liés, où s’exprime le caractère du Languedoc.
Les faibles rendements (inférieurs à 50 Hl/Ha) et la sage maturité des baies concentrent la puissance de ces arômes variés. Le raisin ainsi épanoui est ensuite vinifié puis assemblé. La seconde fermentation n’apparaissant qu’en bouteille…
La Maison PIPER-HEIDSIECK se révèle, depuis 1785, dans l’inventivité de l’assemblage et l’union de vins
d’exception. Une quête d’excellence et une ouverture d’esprit qui se reflètent à travers l’ensemble de la
gamme élaborée par son Chef de Caves, Emilien Boutillat, véritable garant du style de la Maison. Baptisée Maison de Champagne Heidsieck & Cie, la Maison de Champagne Piper-Heidsieck est fondée en 1785 par Florens-Louis Heidsiec.